最新訊息 裕融車貸網路行銷客服中心歡迎來電洽詢,竭誠為您服務
  • 裕隆集團今年總營收挑戰4100億元 兩岸汽車銷售將再創新高
    資料來源 鉅亨網新聞中心※來源:財訊快報2018/03/02 15:410
    裕隆 (2201) 集團今天舉行媒體春酒,集團副執行長陳國榮指出,2017 年集團各事業體表現穩健,旗下汽車、紡織及房地產總營收達 3800 億元,今年目標 4100 億元。而裕隆汽車今年整體銷售量為 30.5 萬台,續創新高,年增近一成,包括台灣目標 11.5 萬台,大陸為 19 萬台。裕隆集團今天以「旺春豐」為主題舉行媒體春酒,旗下 17 家公司相關事業體全部參加,包含汽車、金融、紡織、體育、營建等,陳國榮指出,過去一年,集團持續秉持穩健踏實的經營策略,集團各事業體維持穩健發展,集團在兩岸車市銷量突破 27.7 萬台,持續寫下新高,集團旗下汽車、紡織及房地產事業體 2017 年總營收 3800 億元。
    展望 2018 年,陳國榮表示,面對全球經濟的挑戰,與大環境景氣不確定等因素增高影響,預估今年兩岸汽車市場仍可保持平穩的態勢,全年車市約持平 44 萬台規模;大陸市場去年汽車總市場銷量已達 2888 萬台,預估今年大陸汽車總市場也將可維持 3000 萬台以上。
    陳國榮指出,裕隆集團將啟動「WIN」煥新戰略,積極強化經營體質,持續創新合作模式,在挑戰中創造機會,追求經營穩定成長,站穩兩岸車市,目標兩岸市場銷量 30.5 萬台,包括台灣的 11.5 萬台及大陸的 19 萬台,較去年成長幅度約 9.7%,2018 年集團營收目標 4100 億元。
    自有品牌納智捷部分,2018 年兩岸將依照 510 計畫推出產品,陳國榮表示,希望後續推出產品可以與過去十年納智捷做自主品牌不同,能夠創新及不斷的體驗,並推出一系列產品。

    大陸汽車金融項目方面,2017 年集團在大陸融資事業 (裕隆汽車金融、裕融租賃、裕國融資) 表現亮眼,新增業績達 252 億元,年成長 82%。其中,在裕隆汽車金融帶動下,乘用車業績達 125 億元,相較去同期增長 108%,商用車及設備業績同比分別成長 125% 及 52%,各項融資業務穩定成長,業績超出預期目標。
    陳國榮進一步表示,裕日車 (2227)Nissan 將於第四季推出全新車款 KICKS、INFINITI 預計導入新車型 QX30,以及全新大改款 QX50;中華車(2204) 今年也會在輕型商用車 VERYCA 於第四季追加重量級的新產品,構築更完整的商用車版圖,持續提供消費者優質的產品。
    此外,看好未來新能源事業發展,今年東南汽車將會推出第一款 DX3 電動車,同時,裕隆集團也積極投入純電與插電式混和動力系統技術車型研發,兩岸同步推出納智捷新能源車種,預計年底推出電動車,並將在今年底在杭州成立新能源公司,持續以集團產品技術與生產資源,拓展新能源車產業鏈及專業動力系統事業佈局。
    在新店房地產開發部分,裕隆城第二期商業區基地在去年 10 月順利開工動土,預計於今年第四季進行預售,裕隆建設規劃打造獨一無二的產品特色,更將汽車產業的概念放入,希望發展創新的房地產價值,提供消費者 WOW 的生活體驗。